Fourni par Blogger.


vendredi 4 décembre 2015

En cette saison la tarte aux noix s'impose, je vous propose la recette 
Tarte aux noix

Temps de préparation
 :  20 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 pâte sablée ou brisée 

Pour la garniture :

- 4 oeufs
- 250 g de sucre roux (moi je n'ai mis que 200 g )
- 55 g de beurre fondu
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 2 c à soupe de farine
- 300 g de cerneaux de noix



Préparation de la recette :
Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 minutes à 180°.

Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la vanille et la farine.

Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte.

Verser le mélange à base d’œufs dans le moule et parsemer le avec noix restantes.

Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 minutes puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes . 

Bonne dégustation.



Ce gâteau se conserve 2 ou 3 jours. Il est meilleur le lendemain. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Rechercher

Archives

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Affiliation