dimanche 22 mai 2016
19:01
| Publié par
Edith HENNEQUIN
BAVAROIS AUX FRAISES
Génoise (doublez les proportions pour un bavarois 8
personnes )
§
50g de farine
§
20g de poudre de pistache, d'amande ou
de coco râpée
§
75g de sucre
§
2 œufs
Bavarois
§
500g de fraises
§
1 citron
§
200g de sucre
§
4g d'agar agar
§
400ml de crème fraîche liquide 20 ou 30%
de MG
1. Préparer le coulis de fraise : mixer les fraises lavées avec le sucre et le
jus de citron. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers
frémissements, laissez reposer la préparation.
2. Préparez la base à la pistache : séparer les blancs des jaunes, faites
mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la poudre de pistache, et enfin
la farine.
3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposez
sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laissez
ensuite refroidir sur une grille.
4. Monter la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélanger au
coulis de fraises délicatement avec un fouet.
5. Disposez la base dans un cercle ou un moule à fond amovible, disposez du
papier cuisson ou du film alimentaire sur les contours et remplissez de crème à
la fraise. Laissez prendre une heure minimum au frigo.
6. Recouvrez d'une couche de coulis de fraise - refroidit - que vous aurez
porté à ébullition avec de l'agar agar comme au début de la recette
et remettez au frigo ( idéal une nuit.)
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