Fourni par Blogger.


    dimanche 9 octobre 2016

    Moelleux  "Chocolat-Poire"


    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir

    3 œufs
    50 gr de beurre
    1 sachet de sucre vanillé
    90 gr de sucre   (personnellement je mets 80 gr)
    250gr de mascarpone
    2 c à s de maïzena
    4 c à s de lait
    3 poires pelées et coupées en lamelles (ou 1 boite)

    Préparation : Préchauffer le four à 200°

    Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux aux micro-ondes.
    Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et sucre vanillé.
    Ajouter le mélange chocolat/mascarpone mélanger puis ajouter lait et maïzena ,mélanger
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
    Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat/Mascarpone etc ..,
    Graisser si besoin un moule à manquer (moule génoise moyen)
    Mettre la moitié de la crème au fond du moule, puis disposer les lamelles de poires et verser le reste de la crème.
    Mettre au four pour 35 min selon votre four

    Bonne dégustation 

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire

    Rechercher

    Archives

    Formulaire de contact

    Nom

    E-mail *

    Message *

    Affiliation