vendredi 16 octobre 2015
18:37
| Publié par
Edith HENNEQUIN
Aujourd'hui je vous propose un p'tit dessert sympa pour le weekend !
CHARLOTTE AUX POIRES ET AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
·
200 g de chocolat dessert
·
3 œufs
·
1 pincée de sel
·
5 cl de crème liquide
·
Un paquet de boudoirs
·
1 boîte de poires au sirop
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Trempez les boudoirs dans le sirop des poires
Chemisez le fond d'un moule à cake, puis les cotés de celui-ci avec du film étirable
Coupez les demis poire au sirop en petits dés.
Préparez la mousse au chocolat :
Séparer les blancs d’œuf des jaunes.
Fondre le chocolat avec la crème liquide.
Mélangez au fouet le chocolat fondu et les jaunes d’œufs un par un.
Montez les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
Chemisez le fond d'un moule à cake, puis les cotés de celui-ci avec du film étirable
Coupez les demis poire au sirop en petits dés.
Préparez la mousse au chocolat :
Séparer les blancs d’œuf des jaunes.
Fondre le chocolat avec la crème liquide.
Mélangez au fouet le chocolat fondu et les jaunes d’œufs un par un.
Montez les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
ÉTAPE 2
Pour le montage rien de difficile alternez une couche
de dés de poires et de mousse au chocolat.
Finissez par une couche de boudoirs peu imbibé.
Filmez le tout et mettre un plat sur le dessus pour le presser un peu pour que ce soit bien homogène dedans.
Placez le tout au frais au moins 3 heures.
Finissez par une couche de boudoirs peu imbibé.
Filmez le tout et mettre un plat sur le dessus pour le presser un peu pour que ce soit bien homogène dedans.
Placez le tout au frais au moins 3 heures.
Bonne dégustation
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