vendredi 4 décembre 2015
14:38
| Publié par
Edith HENNEQUIN
En cette saison la tarte aux noix s'impose, je vous propose la recette
Tarte aux noix
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pâte sablée ou brisée
Pour la garniture :
1 pâte sablée ou brisée
Pour la garniture :
- 4 oeufs
- 250 g de sucre roux (moi je n'ai mis que 200 g )
- 55 g de beurre fondu
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 2 c à soupe de farine
- 300 g de cerneaux de noix
Préparation de la recette :
Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 minutes à 180°.
Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la vanille et la farine.
Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte.
Verser le mélange à base d’œufs dans le moule et parsemer le avec noix restantes.
Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 minutes puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes .
Bonne dégustation.
Ce gâteau se conserve 2 ou 3 jours. Il est meilleur le lendemain.
Inscription à :
Publier les commentaires
(Atom)
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire